アーカイブ

高速リニューアルのCM女性は誰?名前や経歴プロフィールを紹介!

ネクスコ

高速道路が工事により規制される場合などに、時々放送が見られるNEXCO(高速道路リニューアル)のテレビCM。

「工事中、迂回ルートを取るなど、ご協力お願いします。」

と言ったアナウンスをすることが目的のテレビCMです。

ただ、そのCMに出演している女性が『美しい』と、別の意味で注目されているみたい…。

では、このCM女性は一体誰なのでしょうか?

本記事では、高速道路リニューアルのCMに出演している女性の名前や、wiki風に経歴プロフィールをまとめていきます。

スポンサーリンク

高速リニューアルNEXCO東日本のCM女性は誰?

NEXCO東日本のテレビCMを何気なく観ていて、気になった人は多いのではないでしょうか。

CMの内容は、高速道路の工事による規制が入るアナウンスと、その期間は迂回を求める協力要請するのが目的…。

それだけ?と言えば、それまでなんですが、何気なくアナウンスするだけでは、味気ない…。

そういう理由もあるのか、なぜか高速リニューアルのテレビCMでは、美しい女性が出演し、アナウンスしてくれています。

シンプルで、わかりやすいCMとして好感も持てますよね。

それにしても気になるのは、このCM女性が誰かということです。

NEXCO東日本のCM女性はフリーアナ

調べてみたところ、このCM女性の名前は、

タレント・フリーアナウンサーの新井恵理那さん

であることがわかりました。

 

詳しい経歴については、後ほどお話しますが、現在セント・フォース所属し、

  • テレ朝『グッド!モーニング』メインキャスターを担当
  • TBS『新・情報7daysニュースキャスター』 お天気キャスター
  • テレ東『ナゼそこ?』MC
  • テレ朝『くりぃむクイズ ミラクル9』不定期出演
  • 日テレ『好きになった人』アシスタント
  • 毎日放送『所さんお届けモノです!』アシスタント
  • テレ朝『爆笑問題のシンパイ賞!!』司会進行
  • CBCテレビ『健康カプセル!ゲンキの時間』不定期出演

といった番組に出演しています。

メインキャスターやMCを務めているとは、すごいですよね!

新井恵理那さんが所属するセント・フォースと言えば、

  • 皆藤愛子
  • 岡副麻希
  • 小林麻耶
  • 杉崎美香

など、そうそうたる美形女性アナを輩出した事務所として有名です。

新井恵理那は多様な需要に応じられるフリーアナ

さて、新井恵理那さんは、多才な活躍を見せている女性フリーアナであることも伺えます。

キャスター・リポーターとしての実績もあり、笑顔もかわいく美しい上に、バラエティ・CM・ドラマなどにも出演…。

しかも、まだ大物というわけでもなく、コスパという点でも制作サイドとしてみれば、魅力的なのかもしれません。

今後も、多彩な活躍が期待されている女性フリーアナなので、その動向を注目していきたいものですね。

 

新井恵理那の経歴や性格のwiki風プロフィール

各局の報道番組などにも出演し、一方では女優としても番組出演しているセント・フォース所属のフリーアナ・新井恵理那さん。

では改めて、彼女の経歴・プロフィールを見ていきましょう。

新井恵理那の経歴

新井恵理那さんは、1989年12月22日、アメリカ・カルフォルニア州生まれの30歳。

幼稚園の頃から、小学校低学年までは、父親の転勤のために神奈川県で過ごしていました。

ただ、再びアメリカで2年を過ごしていたそうです。

幼少期に、それなりの年月をアメリカで過ごしていたので、てっきり英語が堪能かと思いきや、意外と英語が話せないみたい…。

そのあたりは、お笑い芸人のアントニーさんやウエンツ瑛士さんと同じ…。

両親が外国人だったり、幼少期を海外で生活していても、必ずその国の言葉を話せるとは限らないわけです。

帰国子女の新井恵理那は知的な女性フリーアナ

幼少期を、主にアメリカで生活していた新井恵理那さんは、また日本に帰国し生活するようになります。

高校は國學院高等学校、大学は青山学院大学(総合文化政策学部・総合文化政策学科)に進学し、無事に卒業。

ちなみに国学院高等学校の偏差値は65、一方で青山学院大学(総合文化政策学部・総合文化政策学科)の偏差値は、62.5。

まぁ東大の60台後半~70を考えると低く見えるかもしれませんが、そこそこの難関校を卒業していることだけは確かです。

その上、青山学院大時代は、ミスグランプリにも選ばれ、ルックスも抜群!

美人で知的なアナウンサーという印象を受ける女性ですよね。

フリーアナとしての自由度の高さが魅力

新井恵理那さんの芸能界での位置付けはフリーアナ・タレントであり、局アナとは異なります。

なので、バラエティ番組出演どころか、女優としてCM出演やドラマなどに出演することも…。

実際に、2018年1月期のドラマ『BG~身辺警護人~(テレ朝系)』では、太田詩織役として出演しています。

もちろん、メインキャストではなくゲスト出演…。

役名はあるものの、ただのアナウンサー役で、女優というよりはフリーアナとしての延長線上にある役ですね。

 

局アナとは異なり、制限がないので自由度は高く、様々なジャンルで活躍できるのは、フリーアナの特権かもしれません。

今後の新井恵理那さんは、フリーアナとしてだけでなくCM女優・タレントとして、ますます活躍していくことが予想されます。

新井恵理那の性格は真面目で筋を通すも不器用な性格

そんな新井恵理那さんは、

真面目でスジを通すタイプの女性

であり、少し不器用なところもあるみたい…

そのためなのか、『Oha!4 NEWS LIVE』を突然降板し、休養に入ったことがありました。

その理由として噂されているのが、

不規則な生活習慣と極度のストレスのためにできた肌荒れではないか

とも言われていますよね。

もちろん噂なので、どこまでが本当のことなのかは定かではありません。

ただ、少なくとも休養に入ったことは事実です。

当然、理由もなく休養するなんてことはしないでしょう。

真面目な性格ということは、何か不条理なことで耐えられないことが続いた…。

そう考えるのが自然かなと。

 

また、一部では、

ぶりっ子」

「性格が悪い」

と批判する声も見られていました。

これに精神的なダメージを受けてしまっている部分もあるかもしれません。

真面目な人ほど、精神的に脆い部分をもっていたりしますし、新井恵理那さん自身、現実の厳しさを直面したのかも…。

 

高速リニューアルNEXCO中日本のCM女性は誰?

次に、NEXCO中日本のCM女性をチェックしていきます。

CMに出演する、とても美人な女性の名前は、

高橋りなさん

と言います。

NEXCO中日本のCM女性のプロフィールをチェック!

高橋りなさんは、東京都出身で1994年7月31日生まれの25歳。(2020年4月時点)

血液型はO型で、身長が166センチです。

趣味は、旅行・食べ歩き・映画鑑賞で、 特技はなんと”ものまね”みたいですよ!

NEXCO中日本のWebムービー内では、高橋りなさんが歌声を披露しています。

さすが、特技がものまねだけあって、歌がとっても上手ですね。

NEXCO中日本のCM女性の経歴をチェック!

高橋りなさんの華々しい経歴を見ていきましょう。

小学生から、avexアカデミーで歌やダンスを学んだ彼女は、中学生からはLIVE活動を始めました。

LIVE活動内容は、

  • ストリートライブ
  • 渋谷Take off7
  • o-west
  • o-east
  • 表参道FAB
  • アストロホール
  • RUIDO K-4、K-3
  • 横浜プレミアホール
  • 東京キネマ倶楽部

など、さまざまなLIVEハウスでパフォーマンスをしてきました。

2013年には1年間、

ボストン、ニューヨークに音楽留学

も経験。

NYのVillage Undergroundのステージや教会でゴスペルを歌い、NYマラソンではゴスペルワワイアとしてステージ参加を果たしています。

2014年に、第2回『美ジネスマン&美ジネスウーマンコンテスト』洋服の青山特別賞受賞し、その後オスカープロモーション モデル部・ヤング部に所属することになりました。

 

これまでの高橋りなさんの出演作品は、

  • 2010年4月30日公開 舞台『東京俳優市場2010春』(第2話 ヒロイン)
  • 2012年7月24日EX テレビ『musicるTV』(楽曲紹介)
  • 2012年 NHKアニメ『黒魔女さんが通る』主題歌担当※日本コロムビアより、2012年7月25日にCDリリース
  • 2015年6月3日~2019年7月31日 Web『美ジネスウーマンTV』サブMC
  • 2015年5月8日CX テレビ『爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スぺシャル』(楽曲紹介)
  • 2016年6月1日放送 テレビ『The カラオケ★バトル』
  • 2016年7月23日~7月31日公開 劇団東少ミュージカル『眠れる森の美女』※白の妖精役で出演
  • 2016年11月2日放送 テレビ『The カラオケ★バトル』
  • 2017年1月18日放送 テレビ『The カラオケ★バトル』
  • 2017年9月7日 メジャーデビュー『ネガイボシ』をリリース(Amazonプライムビデオで配信の『フェイス〜サイバー犯罪特捜班〜』の主題歌
  • 2017年12月20日放送 テレビ『The カラオケ★バトル』最強女子ボーカリストカップ2017
  • 2018年3月28日放送 テレビ『The カラオケ★バトル』
  • 2020年3月5日~3月8日公開 舞台「新サクラ大戦 the Stage」に東雲初穂 役として出演

このように多岐にわたります。

2017年には、CDをリリースし、メジャーデビューを果たしていますよ!

直近2020年の活動としては、3月に公開された舞台出演ですね。

オフィシャルサイトのプロフィールには、

2015年6月3日から配信がスタートしている、Web『美ジネスウーマンTV』に、サブMCで出演中と書かれていますが、

実際のところは、2019年7月31日に最終回を迎えています。

なので、現在の高橋りなさんにレギュラー出演はありません。

 

音楽留学も経験した彼女にとって、”歌”が最強の武器ではないでしょうか。

今後、得意の歌で活躍の場を広げていくことができるか注目ですね!

スポンサーリンク

まとめ

NEXCO東日本のCMに出演していたCM女性は、芸能事務所セント・フォース所属の新井恵理那さんでした。

彼女の経歴を探ると、帰国子女であることや、真面目でスジを通す性格など、いろんな魅力も発見。

現在出演中の報道番組以外にも、各局の情報・報道番組、または、ドラマ・バラエティ番組などに出演する機会も、今後増えていくでしょう。

また、NEXCO中日本のCMに出演していたのは、オスカープロモーション所属の高橋りなさんだとわかりました。

高橋りなさんは、音楽留学で磨きをかけた”歌”が強みで、今後歌でより有名になっていく可能性があるでしょう。

新井恵理那さん、高橋りなさんのさらなる活躍に期待したいですね!

関連記事

  • この記事を書いた人

watari1

創作活動を趣味にしている、中部地方在住の20代男です。 これまで世の中に関心が持てず、これといって誇れるものも持っていないため、ペシミズム的な思考でなんとなく日々を消化しているだけでした。でも、昨今の世界情勢や周囲の環境の変化で生活への不安を感じ、活動できる場を持ちたいと思うように。 記事の執筆を通じて、新たな知識や物の見方を増やしていきます。

-アーカイブ

Copyright © スピカ紀行, 2017~2021 All Rights Reserved